学校首页> 校园扫描> 正文

供稿单位:外国语言文学学院
文稿:朱家明 摄影:张燚枝
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-22

4月16日,为深入学习党史,铭记革命征程,传承红色基因,外国语言文学学院党总支组织全体教职工前往重庆市铜梁区邱少云烈士纪念馆,开展党史学习教育。

全体教职工来到邱少云烈士纪念碑前,向烈士雕像敬献鲜花,鞠躬默哀致敬,衷心表达对革命先烈的无尽哀思和缅怀之情。

党员们面向党旗,庄严列队,举起右手,紧握拳头,重温入党誓词。

在讲解员的带领下,全体教职工一同参观烈士纪念馆。纪念馆内通过照片、文物、绘画、雕塑、影像、场景复原和声光电等现代科技手段,全方位、多角度呈现邱少云同志壮烈的一生,充分展现了革命先烈坚定的共产主义信念,崇高的爱国主义精神,以及绝对忠诚、严守纪律、顾全大局、勇于担当的光辉形象。

据悉,学院还将组织师生赴红岩魂陈列馆、歌乐山烈士陵园等革命历史教育基地开展红色党史教育,引导广大师生学习精神楷模,汲取奋斗力量。