学校首页> 校园扫描> 正文

供稿单位:经管学院
文稿:王沙 杨样 摄影:李亮
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-23

为深入推进党史学习教育,4月17日上午,经济与工商管理学院学生党员三支部在重庆中国三峡博物馆组织开展了“为党做一件实事”的主题党日活动。

支部党员同志们主要参观《抗战岁月》展厅,包含“战时首都”、“统战舞台”、“东方堡垒”、“不屈之城”、“胜利之都”五大单元。参观过程中,看到融入声光电系统的重庆大轰炸半景画、再现较场口大隧道惨案的场景复原、300余件文物、400余幅老照片,无不彰显着在鲜血染红信仰下的革命党人的初心与使命,让党员同志们再次深切感受到了抗战时期重庆这座英雄之城的历史,重庆大轰炸惨烈的场景及人民不屈不挠的顽强精神。

通过此次参观学习,党员同志们认真品味过往的苦难艰辛,刻骨铭记先辈的浴血抗争,深刻认识到了作为一名共产党员的责任和使命,接受了一次深刻的爱国主义教育与党史教育。党员们纷纷表示,要继续锤炼自己的党性,强化宗旨意识,弘扬先烈的精神,以坚定的信念,不忘初心,努力学习,为新时代事业发展立新功、做贡献。