当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【教师教育学院】我校开展2019级小学全科教师专业见习助教实践开班仪式暨基地校走访活动

供稿单位:教师教育学院
文稿:李羿葳
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-25

4月19日上午,我校定向秀山县2019级小学全科教师专业见习助教实践开班仪式在秀山县教师进修校会议室举行。秀山教委组织人事科科长付仲华、秀山教委组织人事科干部杨秀华、教师进修校校长倪光敏、教师教育学院副院长蒋宗珍、外国语言文学院英语师范系主任黄妍琪、教师教育学院秀山县带队教师李羿葳出席并参加了会议。会议由教师进修校校长倪光敏主持。

仪式现场,秀山县教委组织人事科科长付仲华首先表达了对我校人才培养工作的感谢和50名见习同学的热烈欢迎。随后,教师教育学院2019级学生代表陈娅琼代表2019级全体学生郑重承诺,将在未来的两周学习期间明确见习助教的工作责任,严格要求自己,不断锤炼本领,提高师范生专业技能。

最后,教师教育学院副院长蒋宗珍讲话。她代表学校、学院向长期以来一直支持小学教育全科教师“四年一贯制”实践活动的秀山县教委表示诚挚地感谢,对秀山县教师进修校对实习学生的周到安排、贴心照顾感到由衷地感动。蒋院长表示,希望秀山县教委、各基地校领导继续高标准、严要求对待二师实习学子,重庆二师也将继续与秀山教委、进修校一起努力,为秀山小学全科教师培养贡献力量,同时,她还勉励同学们,在见习助教期间里要注重练就专业之底气,以自律的态度迎接每一项工作挑战,同时要感恩每一位老师的指导,关爱实习班级每一位学生,在秀山县的教育岗位上绽放出自己的青春风采。

会后,教师教育学院副院长蒋宗珍、外国语言文学院英语师范系主任黄妍琪、教师教育学院秀山县带队教师李羿葳在秀山教委组织人事科干部杨秀华的陪同下走访了东风路小学、迎凤小学、中和街道中心小学校、洪安镇中心小学校。在走访过程中,深入了解了同学们在基地校的见习助教情况,同时也向实习基地校的各项指导工作表示衷心的感谢。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章