学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【党委宣传部】我校三个支部与重庆市京剧院有限公司党总支联合开展主题党日活动

供稿单位:新闻中心
文稿:王优 摄影:罗飞
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-25

4月22日下午,我校党委组织部、党委宣传部以及纪律监察室三个党支部与重庆市京剧院有限公司党总支联合开展了主题党日活动。

活动中,三个党支部的党员与现场其他师生员工共同观看了由红色经典剧目《张露萍》。本剧再现了当年红色特工卧底国民党军统局的传奇经历,故事讲述了红岩革命英烈张露萍的英雄事迹。抗战时期,19岁的延安女战士余家英奉命来到重庆,化名张露萍,打入军统局电讯总台,后由于同伴行为暴露,张露萍等7人被捕,被关押在白公馆。在狱中,他们不仅受到敌人的非人折磨,还受到狱中同志的误解,但他们对党忠诚依旧。日寇投降前夕,张露萍等人在心底高呼着“共产党万岁”被敌枪杀,至死未暴露党员身份,成功保护了上级机关。

演出结束后,在我校党委组织部党支部党员、副校长温万光同志带领下,我校三个支部全体党员与市京剧院党员共同面对党徽重温入党誓词,探寻入党初心。温万光表示,我们要向党员张露萍同志学习,坚守共产党员的理想信念,坚定理想信念,牢记初心使命,植根人民群众,始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志。

党员同志们纷纷表示,被张露萍同志的这种为共产主义献身的崇高精神打动,要在自己的岗位上、工作中,发挥党员的模范带头作用,埋头奋进,为学校十四五规划建设添砖加瓦,再创学校发展辉煌。