学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【经管学院】党总支开展党史学习教育——观看庆祝建党100周年优秀影片《血战湘江》

供稿单位:经管学院
文稿:傅颖 李昭怡 摄影:李昭怡
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-26

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展师生思想政治文化教育,4月23日下午,经管学院党总支组织师生党员观看庆祝建党100周年优秀影片《血战湘江》。

《血战湘江》讲述红军长征途中为冲破第四道封锁线血战湘江的动人故事,深刻展现了红军34军为顾全大局、不畏牺牲、奋力掩护中央红军顺利渡过湘江的英雄事迹。电影生动形象地还原了当年那段可歌可泣的峥嵘岁月,回顾了中国共产党创建与一步一脚印奋斗的光荣历程。

现场观看的师生党员们热泪盈眶,感受到了革命先辈们对共产主义事业的崇高信仰和不懈追求。学生三支部王欢表示:“影片中一幕幕感人的场景仍在我的脑海不断闪现,每一位倒下的战士都为伟大的长征精神增添了光芒,活着是英雄,倒下是丰碑,冰冷的湘江水可以漫过英雄的尸骸,但漫不过信仰的高山。伟大的长征精神留给我们的正是信仰的力量,而这种信仰无论在任何时代,都能焕发出强大的生命力。”学生一支部夏莉谈到:“即使前路有再大的困难艰险,也一定不要放弃。作为共产党员更要以身作则,以革命先辈为榜样,传承红色基因,牢记初心使命,发挥好党员先锋模范作用,在日常的工作和学习中体现新担当、展现新作为,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。”