当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【继续教育学院】酉阳土家族苗族自治县小学校长任职资格培训顺利开班

供稿单位:继续教育学院(成人教育学院、培训学院)
文稿:胡艳芳 摄影:胡艳芳
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-28

4月19日上午、,“酉阳土家族苗族自治县小学校长任职资格培训”在我校学府大道校区顺利开班。重庆市中小学教师发展中心主任、重庆第二师范学院继续教育学院院长田伟,重庆市酉阳土家族苗族自治县教师进修学校校长姚元春、主任廖意林出席开班仪式,来自重庆市酉阳土家族苗族自治县的70位小学校长参加了开班仪式,重庆第二师范学院继续教育学院培训部副主任周幼林主持开班式。

开班式上,周幼林对参训学员表示了热情地欢迎,并向大家介绍了重庆第二师范学院相关情况。重庆市酉阳县民族小学校长邓廷福代表全体学员从“要珍惜、能遵守、去践行”三个方面表达了认真学习的决心与态度。

姚元春对全体学员提出培训要求。他强调,参训学员要高度重视、珍惜本次培训机会,通过此次培训切实提升教育管理能力,在实际工作中充分发挥所学知识,推动学校更好的发展。

田伟在讲话中指出,作为校长要明确当前教育发展的主要任务,要明确学生培养的目标,要明确教师队伍建设的目标,要明确校长建设的目标。他希望通过本次培训能够打造出一个“下得去、用得上、干得好”的校长队伍,提升参训校长们的六项专业职责能力。

据悉,本次校长任职资格培训共分四个阶段:集中培训、影子研修、分散研修和论文答辩,现阶段为培训的第一阶段集中培训环节,重点帮助参训学员了解政策与形势、拓展教育的视野、培育教育的理念与信念,以专家引领、学员研讨、实地调研、分享交流等培训形式进行,为参训学员提供层次鲜明的培训课程、丰富多维的交流平台和结果清晰的学习路径,致力于为酉阳土家族苗族自治县培养一批“师德高尚、业务精良、管理有方、发展有力”的学校管理干部队伍。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章