学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【外语学院】歌乐山上英烈魂,外院学子扬精神——我院开展“寻访红色印迹,传承强国之志,争做时代新人”主题教育活动

供稿单位:外国语言文学学院
文稿:施佳作 摄影:刘从萍
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-29

为庆祝中国共产党成立一百周年,进一步深化落实党建带团建工作要求,助力青年成长成才,近日,外国语言文学学院17位入党积极分子和23位学院学生会成员前往歌乐山红岩魂陈列馆,开展以“寻访红色印迹,传承强国之志,争做时代新人”为主题的祭奠先烈活动。

活动现场,师生们在陵墓前各手持一束白色菊花怀着沉重和悲痛心情向烈士默哀,默哀结束后大家依次向烈士们献花,并绕行烈士墓,瞻仰烈士们遗像。献花结束后,在场党员们在党旗面前重温了入党誓词,再次表明大家坚定对党忠诚、努力工作、为党和人民牺牲一切的决心。

全体师生进入红岩魂陈列馆,聆听讲解员的详细介绍,观看相关革命文物展览,从革命烈士的壮烈事迹中感悟红岩魂精神,汲取信仰的力量。

本次主题教育活动的成功开展,使外院学子们加深了对党的认识,坚定了同学们继承先烈遗志、完成建设祖国事业的伟大决心。