当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【学前教育学院】爱党爱国爱劳动,言笑晏晏暖童心--我院开展重庆图书馆小白鸽故事会活动

供稿单位:学前教育学院
文稿:张卜文 武小玲 秦澎 摄影:张卜文 武小玲
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-29

为了进一步响应国家号召,贯彻落实习近平总书记关于志愿者服务:“弘扬雷锋精神,发展志愿服务事业”的重要指示精神,学前教育学院团总支学生会以“党史学习教育”、“劳动教育”和“幼儿成长发展”为主线,以“爱党爱国爱劳动”为主题,开展了重庆图书馆“小白鸽故事会”志愿者服务活动。

活动过程中,志愿者运用奥尔夫音乐、蒙台梭利和高瞻课程等方式,开展专业的学前教育教学活动,对幼儿进行教育启蒙,将爱国主义和革命英雄主义通过游戏、绘本、故事和情景剧的方式融入志愿活动全过程,以寓教于乐的方式,引导幼儿热爱党、热爱祖国、热爱劳动,在幼儿心中种下“爱党、爱国、劳动光荣”的种子。

爱心是春风雨露,呵护幼小的苗。在这次活动中,志愿者们用自己的专业能力和教育情怀将爱与欢悦传播给幼儿,展现了学前人的风采,为志愿者和幼儿在成长的道路上,都画上了美丽的一笔。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章