学校首页> 校园扫描> 正文

供稿单位:美术学院
文稿:林清涛 摄影:王杉山
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-29

4月28日下午,我院学生党支部在“和美·青年之家”举行微型党课。党委学工部部长、学生处处长、雷锋党员服务站理论导师李家智应邀为学生党员作了《学党史,悟思想,办实事,开新局》主题的微党课。

课上,李老师向党员同志们强调要“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,他指出,党员同志应该深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,认真研读党史著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。李老师引用了党的发展历程和雷锋等英雄的事迹,从中国共产党是人民的选择,经过顽强的奋斗,带领人民迎来中国民族从站起来了、富起来了到强起来了的伟大飞跃等历史说明历史是最好的老师,中国革命是最好的营养剂。我们党员同志应该坚持党史学习,理论学习同总结经验与实践结合推动工作,学习成效转化为工作动力和实效。广大党员要学习好“四史”要以历史为重点,做到知史爱党,知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念 。

课后,党员同学们纷纷表示通过本次党史学习教育主题微党课,促进了同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,有效推动了党史学习教育入脑入心。