学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【校团委】我校组织学生参加重庆市学联学生会党史学习教育专题辅导

供稿单位:校团委
文稿:谢晓 摄影:罗飞
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-05-06

4月27日,重庆市学联学生会在重庆第二师范学院南山校区"学党史、强信念、跟党走”专题学习会,现场邀请到党史学习教育市委宣讲团成员、我校马克思主义学院院长黄邦道教授作专题辅导报告。市内高校学生会组织主席团成员代表、市学联秘书处工作人员、重庆第二师范学院学生代表共计300余人现场参加学习,市内高校院校两级学生会组织工作人员5000余人通过收看视频直播参加学习。

报告会上,黄邦道教授从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期分段讲解党的历史和重大历史成就。并结合习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,鼓励全体参训同学认真把党的历史学习好,把党的优良传统发扬好,把红色基因传承好,从中汲取力量,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立大志、明大德、成大才、担大任,在民族复兴的伟业中展现新时代青年大学生的责任与担当,为中国共产党成立100周年献礼!

活动期间,还组织召开了学习习近平总书记视察清华大学重要讲话精神交流座谈会暨“我为同学做件事”工作讨论会,全体同学认真学习了习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,并就如何落实讲话精神,深化学生会改革,塑造学生会清新阳光形象进行交流讨论、意见征集。