当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【离退休工作处】缅怀先烈学党史,昂首迈步新征程——离退休工作处党总支赴邱少云烈士纪念馆开展主题党日活动

供稿单位:离退休工作处
文稿:黄超 摄影:黄超
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-05-06

为推动党史学习教育在广大离退休党员中深入开展,4月28日,离退休工作处党总支组织60余名党员前往铜梁区邱少云烈士纪念馆开展主题党日活动。

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……“,70多年前的抗美援朝战争中,涌现了30多万名英雄功臣和近6000个功臣集体,铸就了伟大的精神丰碑。邱少云烈士为避免部队暴露,在烈火中放弃自救,壮烈牺牲的感人事迹更是家喻户晓。在纪念馆里,党员同志们通过一张张历史照片、一件件革命文物全面了解邱少云烈士的英勇事迹,近距离感受了英烈用年轻而可贵的生命诠释的“纪律重于生命,用生命诠释忠诚”的伟大革命精神。

参与本次活动的党员中,有亲眼见证重庆解放的离休干部,有参与过抗美援朝的老战士,也有在职的党员同志。他们纷纷表示,作为共产党员,一定要以邱少云烈士为榜样,在退休生活中牢固树立“四个意识”,严守政治纪律,努力为社会和学校发展增添正能量。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章