学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【经管学院】坚持思想引领,凝聚广大青年——我院党总支举办党史学习教育第一次“书记下午茶”活动

供稿单位:经管学院
文稿:夏漾 摄影:王思琪
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-05-06

为深入开展党史学习教育,经管学院党总支于4月22日下午在学府大道校区第三教学楼3501会议室,举办了“坚持思想引领,凝聚广大青年”党史学习教育第一次“书记下午茶”活动。经管学院党总支书记肖涛、团总支书记王帅和学院2019级、2020级各班团支书到场参加。

活动伊始,同学们一同观看视频《一百堂党史课:革命理想高于天》《梦想是什么?习近平总书记勉励青少年追求梦想》和《习近平“青年说”的现场回放》。透过视频同学们感悟到一百年前中国共产党成立,青年们抛头颅、洒热血,抒发人生壮怀,为中华人民共和国的成立英勇献身的精神。

肖涛在与同学们深入交流讨论后指出,学院各级团组织要强化对习近平新时代中国特色社会主义新思想的学习,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。他强调,在学习党史中,要深刻感悟“站起来、富起来、强起来”的历史逻辑和现实意义,明白中国红色政权、新中国与中国特色社会主义的来之不易。要以史为鉴,运用正确的历史观分析问题,用历史的、全面的、辩证的眼光看问题,自觉扣好人生的“第一粒扣子”。要知行合一,从党史学习中汲取经验、指导实践,将学习成效转化为青年工作实效。他希望,各位团支书在党史学习教育中要充分发挥示范带动作用,主动靠前、主动学习,主动作为、主动担当,引领青年学子在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

据悉,经管学院将在今年陆续开展“书记下午茶”系列活动,为学生学习交流提供平台,也为贴近学生需求、关心学生成长、促进学生发展营造良好的环境与氛围。