学校首页> 校园扫描> 正文

供稿单位:生化学院
文稿:张雅萍 摄影:张雅萍
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-05-06

为进一步提升职业就业教育,转变学生就业观念,提升大学生职业生涯规划能力与求职面试能力,推动实现毕业生更高质量就业,4月27日晚,生化学院在 学府大道校区X1406举办了第五届职场模拟招聘大赛决赛。

比赛分为选手自我介绍、评委提问两个环节。入围决赛的十位选手身着正装,大胆自信,依次上台自我介绍并阐述自己的职业目标和规划,评委现场对选手的职业能力和综合素质进行提问、点评并打分。选手们幽默风趣,或谨慎严肃的精彩表现,给在场的老师和同学们留下了深刻的印象,赢得了在场观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,来自2018级药物分析专业的陈方和2018级应用化学专业的陈星宇两位同学凭借优秀的综合实力和沉稳大方的临场表现荣获本次比赛的一等奖。来自2019级食品科学与工程专业的刑巧等同学脱颖而出,分别获得二、三等奖。评委老师对获奖个人进行了现场颁奖。

学院党总支副书记王文峰对大赛进行了总结点评。他从职业生涯规划制作、自我介绍和岗位匹配三个方面对同学们的表现提出了针对性的建议。他希望,同学们要树立职业生涯规划意识,做好大学四年和未来求职的目标,要从自我探索、职业认知,环境分析、职业路径探索和评估调整等方面进行规划设计。要明确求职目标,在校经历要与应聘岗位密切相关,做好人岗匹配才能在面试中脱颖而出。