当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【招生就业处】“我为学生办实事”——“通识能力培养训练班”成功举办

供稿单位:招生就业处
文稿:成波 胡轶众 摄影:成波
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-05-06

近日,“通识能力训练培训班”在南山校区国际教育服务中心举行结业典礼。本次培训班历时两周,来自9个学院的48名同学参加了培训,5名“优秀学员”受到了表彰。

本次培训邀请到重庆木光有道教育科技有限公司的行业专家授课,教师教学方法新颖有趣,张弛有度,并通过案例、游戏等方式,从沟通能力培养、信息与沟通等方面教授学生如何更有效沟通;通过引用SMART目标管理、PDCA循环工作法、PREP的沟通汇报原则、GRAI复盘法学习等,帮助学生提高团队合作意识;从执行力挖掘,用谁去给猫挂铃铛等问题,指导学生掌握执行力培养方法;从问题解决核心能力、PDCA法等,指导学生养成独立思考、用于行动、借助资源、群策群力解决实际问题。

据悉,开办“通识能力训练培训班”是招就处“我为师生办实事”系列活动之一,旨在通过培养提高就业创业工作学生干部的沟通能力、职业思维养成、执行力和解决问题的能力。后续,招生就业处还将邀请企业向优秀学员提供到知名企业实习、就业的机会,助力同学的职业发展。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章