学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【外语学院】我院组织学生收看“学党史 强信念 跟党走”主题云团课

供稿单位:外国语言文学学院
文稿:韩懿歆
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-05-07

5月4日上午,外国语言文学学院积极组织师生在线收看由共青团中央、全国学联联合开展的“学党史 强信念 跟党走”主题云团课在线直播。

此次云团课紧扣习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,运用党史微课、主题团日、实地探访、青年典型展示、文化文艺节目等多种形式,呈现中国共产党波澜壮阔的百年历史,发掘蕴含其中的精神养分,在外院全体师生中引发强烈反响,极大鼓舞了大家积极拥抱新时代、建设新时代的信心和决心。

外院学子将更加深刻领会、自觉践行爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的实践要求,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪称民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。