当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【美术学院】从中国共产党党史中汲取精神力量——我院“罗工柳”学生宿舍党员服务站举办党史学习教育专题微党课

供稿单位:美术学院
文稿:张莉 摄影:张莉
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-05-10

5月7日下午,党委组织部部长、“罗工柳”学生宿舍党员服务站理论导师翟小满在学府大道校区“和美·青年之家”为美术学院“罗工柳”学生宿舍党员服务站全体党员作了主题为《从中国共产党党史中汲取精神力量》专题微党课。学院党总支书记唐先平、组织员谢运洁、学生二支部书记张莉和服务站全体党员聆听了党课。

翟小满从党史学习的重要性,中国共产党百年的苦难与辉煌历程入手展开讲述,提出作为新时代大学生党员要学好党史需要把握好的六个方面,并在学习中提高思想认识、坚定理想信念、坚守人民立场、加强个人修养、练好自身本领、做到知行合一。他强调,学生党员要通过党史学习来践行自己的党员身份,发挥党员的模范作用,不断地从党史学习中汲取精神力量,勇担时代重任。

课后,党员同学纷纷表示通过专题党课的学习,增强了“四个自信”,进一步坚定了对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,以及对实现中华民族伟大复兴中国梦和建设社会主义现代化国家的信心。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章