学校首页> 校园扫描> 正文

供稿单位:生化学院
文稿:古小露 摄影:刘超
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-05-10

为积极拓展学生实习就业市场,助力学生更优质就业与成才发展,5月7日,生化学院组织50余名师生赴重庆国际生物城参观见习,并与园区企业联合举行 “就业直通车”现场招聘活动。

首先,师生们在园区负责人带领下参观了园区展厅,认真聆听园区发展现状与未来规划介绍,对园区发展历史、产业布局、招商引资、配套设施、文化建设等基本情况有了全面了解。随后,师生们一行赴重庆博唯佰泰生物制药有限公司、重庆美莱德生物医药有限公司进行实地参观。参观期间,师生们兴趣盎然,当看到现代化的实验室、精密的实验仪器时惊喜万分,当看到员工们熟练的生产操作时羡慕不已。在随后举行的“就业直通车”现场招聘会上,重庆博唯佰泰生物制药有限公司、重庆美莱德生物医药有限公司负责人详细介绍了公司发展历史、主营业务、核心技术、企业文化、人才需求及福利待遇,诚挚欢迎广大学子加入公司,共赢未来。学院党总支副书记王文峰在交流中寄语同学们,希望大家增强自信,扎根专业;珍惜机会,积极就业;转变角色,快速成长,为更好地实现自我价值与成才发展铺平道路。

据悉,重庆国际生物城位于巴南区木洞镇,是重庆市统一规划布局的重点生物医药聚集区、全市生物医药产业发展的重要承载地、重庆高新区拓展园、国家首批战略性新兴产业集群。