当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【美术学院】爱己而后爱人——我院开展大学生恋爱交往心理知识讲座

供稿单位:美术学院
文稿:张莉 摄影:张莉
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-05-12

为帮助大学生树立正确的恋爱观,5月10日,美术学院特邀学校心理健康教育与咨询中心王彦嫣老师,为全院学生开展主题为“爱己而后爱人”的大学生恋爱交往心理知识讲座。

讲座中,王彦嫣老师首先引导学生思考什么是爱情以及爱情的本质,并通过提问“我”期待的爱情是什么样子,引导学生认识到什么是恋爱误区。她通过案例给同学们普及性心理知识以及如何避免由于错误恋爱观引发的悲剧。王彦嫣老师强调,大学生要树立正确的恋爱价值观,先爱己而后爱人,正确处理恋爱中可能出现的问题,学习科学的性心理知识,建立良好的恋爱关系。

通过本次讲座,宣传了心理健康知识,引导了学生正确看待恋爱问题,树立了正确的恋爱价值观。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章