学校首页> 校园扫描> 正文

供稿单位:经管学院
文稿:傅颖 刘颖 摄影:全嘉敏
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-05-12

5月7日下午,经管学院党总支书记肖涛在学府大道校区1307教室为学院入党申请人讲授以“端正入党动机,争做合格党员”为主题的专题党课。

肖涛书记以“什么是入党动机”开篇,列举了功利型、虚荣型、盲从型、被动型、成长型和情感型这六类不正确的入党动机,并分析了其中的原因。他指出,同学们要主动接受党组织的培养教育和考察,自觉加强党性修养和锻炼,不断端正入党动机。他重点围绕党章规定的党员标准进行了讲解,并鼓励同学们要培养“对党忠诚、言行一致,为人正派、光明磊落,公而忘私、乐于奉献和从自我做起”的优秀政治品质,坚持做到“四个统一”,使入党积极分子对党员的标准有了更深刻的理解。

本次专题党课,不仅使入党申请人正确认识了作为一名合格党员的标准,也勉励和督促了同学们自觉按照党员的标准规范自己的思想和行为,争做新时代优秀青年和不懈奋斗者。