学校首页> 校园扫描> 正文

供稿单位:文传学院
文稿:辛旭东 刘玉涵 摄影:刘玉涵
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-05-12

为厚植青年学子爱党爱国爱社会主义的情怀,让红色基因、革命薪火代代传承,以实际行动和优异成绩迎接中国共产党成立100周年。5月7日晚,我校第一届校园配音大赛决赛在南山校区隆重举行,本次活动旨在以寓教于乐的方式,让青年学子在感悟经典中,爱国爱党,珍惜韶华,砥砺奋进。

本次配音大赛以“音忆昔响,许诺今声”为主题,来自全校的近五百名同学经过初赛,复赛层层选拔,共有来自六个学院的九组选手脱颖而出。比赛共分为三个环节,自我展示、为你读书、趣味配音,选手们所选取的配音影片内容广泛,不少角色配音难度较高,《心越简单 人越快乐》的深情演绎,《党旗高高飘扬》的磅礴大气,《大耳朵图图》的童趣可爱。经过大众评委投票与专业评审打分,最终,来自文学与传媒学院的向婉婷、学前教育学院的陈恺源荣获本次配音比赛一等奖。

本次配音比赛兼顾了语言的艺术性与趣味性,充分展现了二师学子的风采,有效提高我校学生语言文字水平,促进学生全面、积极、和谐地发展,营造了一个高水平的语言环境。同时,展现了同学们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,对推动校园精神文明具有积极意义。