当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【美术学院】我院党总支举办党史学习教育宣讲会

供稿单位:美术学院
文稿:张莉 摄影:张莉
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-05-12

5月10日,美术学院党总支书记唐先平在学府大道校区1307教室对2018级和2019级学生进行党史学习教育宣讲。

宣讲会上,唐先平首先介绍了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、开展党史学习教育的要求和目的,他强调,党史学习教育要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。唐先平还结合美术学院的实际情况,围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重要意义;认真研读党史基本著作,全面了解中中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点和开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”四个方面进行深入浅出的讲解。

唐先平还亲切与学生互动,了解美术学院学生党史学习教育和党员模范带头作用等情况。他希望,同学们要提高思想觉悟,加强党性修养,提升专业技能,发挥模范带头作用。

预备党员陈慧玲同学谈到:“通过学习党史,认识到作为青年大学生,应该坚定理想信念,培养浩然正气。作为一名学生党员,应从自身出发,做好自己,从而影响周围的人。”发展对象冉珮瑶同学谈到,“通过学习,我深刻领会到了井冈山精神、长征精神、延安精神等是中国共产党人的伟大精神,深刻体会到作为一名青年学子,应当在生活中积极发挥先锋模范作用,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”入党积极分子黄危险同学表示,“我们要从百年党史中汲取一代又一代先辈们的智慧结晶和精神力量,不忘初心,牢记使命,勇担时代责任。为中华之崛起而读书,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

扫一扫在手机打开当前页

热点文章