当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【经管学院】“赵世炎”学生党员服务站开展“回顾与展望——改革开放史”读书分享活动

供稿单位:经济与工商管理学院
文稿:傅颖 刘颖 摄影:刘颖
编辑:王优 浏览数: 发布时间:2021-06-10

6月9日晚,经管学院“赵世炎”学生党员服务站在学府大道校区学生宿舍E栋101开展以“回顾与展望——改革开放史”为主题的读书分享活动,本次活动由学生党员罗蕊同学领学,经管学院入党积极分子代表参加学习。

本次活动主要围绕“为什么要坚持改革开放”“改革历史发展历程”和“推动改革开放史研究更上一层楼”三个维度展开。活动开始,罗蕊首先指出了改革开放的历史地位,只有改革开放,才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,这些都是党和人民的高度共识。紧接着,她通过《改革开放》和《“四史”学习(改革开放史)》两个学习材料,带领大家回顾了我国改革的历史发展历程。40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,改革开放每一步都不是轻而易举的。罗蕊勉励在座的各位积极分子,要更好地学习党的先进理论知识并结合自身实践,帮助身边的同学,用自己所知所学回报社会,为中国梦的实现付出自己应尽的义务和责任。最后,罗蕊谈到,综观改革开放史研究,短短几十年能取得如此显著成就是很难得的,但在充分肯定成就的同时也要正视问题,坚持问题导向,推动改革开放史研究更上一层楼。

本次读书交流活动积极引导同学们要始终保持奋发有为的拼搏精神,鼓励新时代学子,要更加努力地在实现国家强盛、民族复兴的接力奋斗中走好青年的长征路。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章