学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【经管学院】召开习近平总书记“七一”重要讲话精神​专题学习会

供稿单位:经济与工商管理学院
文稿:王沙 摄影:王沙
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2021-07-19

7月15日上午,经管学院党总支在学府大道校区X3501会议室召开习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会。全体教职工参加学习,党总支书记肖涛主持会议。

会上,肖涛领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。他强调,全体党员要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话,深入领会“七一”重要讲话的重要意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,把学习“七一”重要讲话作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。

肖涛还传达了学校《关于暑期持续加强习近平总书记“七一”重要讲话精神学习的通知》,要求全体教职工充分利用暑期轮休时间,认真开展习近平总书记“七一”重要讲话自学、研学,结合学校发展和各自思想、工作实际,做到学以致用、知行合一,将学习成果转化为推动学校“十四五”事业发展的思想力量,转化为献身建设社会主义现代化强国,开启第二个百年奋斗目标新征程的强大动能。

通过读原文、悟原理,全体教职工再次从习近平总书记的庄严宣告中领会党的光辉历程和伟大成就,大家纷纷表示习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、气势磅礴、内涵丰富、思想深刻,作为教育工作者,我们要从习近平总书记的重要讲话中汲取教育报国的精神力量,牢记为党育人、为国育才初心和使命,落实好立德树人根本任务,把握大势、敢于担当、善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。