当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【马院】我院教工党支部通过观影教育开展主题党日活动

供稿单位:马克思主义学院
文稿:王文喆 摄影:王文喆
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2021-09-13

为扎实开展党史学习教育,弘扬伟大抗疫精神,增强党员干部职工的责任感、使命感,9月10日,马克思主义学院教工支部开展“弘扬抗疫精神·践行使命担当”《中国医生》观影主题党日活动,学院党员干部职工20余人参加观影。

电影《中国医生》根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉“封城”期间的金银潭医院为核心故事背景,以武汉医护人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,生动还原了新冠肺炎疫情期间的真实经历,记录了艰苦卓绝的抗疫斗争。重现了全国各地医务人员逆行出征,与武汉医务人员、人民群众一道抗击新冠肺炎的情景,一幕幕画面充分诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

观影过程中,党员干部都被片中紧张揪心的抗疫过程和医护人员坚强无畏的奉献事迹所感动,流下了热泪。每个人都被电影画面带回到当时卫健系统广大党员干部职工参与抗疫的场景,再次感受到广大医务工作者“白衣执甲”“逆行抗疫”的坚守与担当、责任与奉献;尤其是金银潭医院全体党员带头响应参加疫情防控时,一声声铿锵有力的“我报名”,无数党员同志纷纷化身钢铁卫士为人民群众构筑了一道坚固的“防火墙”,大家再次感受到中国共产党领导下的党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。 医护人员的坚定、勇敢、温暖、柔软,让在场所有人无不为之动容,甚至潸然泪下,当抗疫宣告胜利的那一刻,现场也响起热烈的掌声。

通过观影,全体党员干部职工的思想受到了很大触动,爱党爱国的热情进一步被点燃。党员干部们纷纷表示,要学习广大医务人员白衣为甲、逆行出征、舍生忘死、生命至上的伟大精神,在今后的工作中,继往开来,以更饱满的热情和精力将初心和使命贯穿到高校思政教育发展的各方面和全过程,坚守育人初心,牢记育才使命,以德立教,为铸魂育人,建功立业,坚守思政课教学第一线,上好每一堂思政课,把思政课讲的更精彩,成为学生成长的引路人。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章