学校首页> 校园扫描> 正文

供稿单位:生物与化学工程学院
文稿:孙鹏 摄影:孙鹏
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2021-10-14

为深入探讨现代大健康产业学院的合作共建,推进人才培养模式的创新融合,10月12日,学院党总支书记周之良、副院长任彦荣一行7人赴重庆国际生物城开展实地考察调研。重庆国际生物城园区总经理张儒生、招商部部长刘浪、副部长李雪莹等领导热情接待了校方人员。

座谈会上,张儒生首先对学院一行的到访表示热烈欢迎,并就重庆国际生物城园区现状、入驻企业、发展规划以及近年来取得的成就等情况作了详细介绍。双方就现代大健康产业学院合作共建等事宜进行了深入研讨。任彦荣讲到,学院正在筹划现代大健康产业学院具体建设事宜,通过此次实地考察,对生物城产业聚集情况、未来发展前景有了直观认识,对双方合作共建充满期待,并就配套政策、科研创新机制等方面提出疑问。刘浪对园区的配套政策、科研创新机制、人才引进机制等方面做了回应。与会其他人员还就产业学院的建设内容、建设目标、组织架构、项目实施、项目预算方面进行了探讨交流。双方对合作共建达成初步意向,表示将继续加强沟通交流,推进具体实施方案落地。

会前,在招商部领导带领下,周之良一行还实地参观了正在建设中的国际免疫研究院、高峰湖创新生态圈、上海交大数字医学中心以及玖誉医疗公司。