当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【外语学院】感前人光辉,正我辈风骨——外国语言文学学院党总支组织开展《跨过鸭绿江》观影主题教育实践活动

供稿单位:外国语言文学学院
文稿:朱家明 摄影:李统伟
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2022-01-06

 

追忆峥嵘党史,积蓄前行动力。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育走深走实,12月30日下午,外国语言文学学院党总支组织师生观看红色革命历史题材电影《跨过鸭绿江》。

影片《跨过鸭绿江》以中国人民志愿军令员兼政治委员彭德怀的视角,详细讲述了抗美援朝战争中的战略布局与战争过程。影片展现了以毛泽东同志为代表的一大批无产阶级革命家的战略思维,也展示了以彭德怀为统帅的中国人民志愿军指挥员的战场谋略,以及全体志愿军战士用生命捍卫和平正义、保家卫国的爱国主义精神。

通过观影,师生们深刻地了解了抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,激励了师生党员以身作则,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量的决心。


扫一扫在手机打开当前页

热点文章