当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

【马克思主义学院】学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会

供稿单位:马克思主义学院
文稿:王凡 摄影:周颖
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2022-01-14

按照学校党委的统一部署,在前期广泛征集党员干部和师生意见建议,开展主要负责同志与班子成员、班子成员之间、班子成员与党员代表相互谈心谈话,沟通思想、交换意见的基础上,1月13日下午,马克思主义学院党总支召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。校纪委书记、监察专员张云平出席会议,党总支全体委员参加了会议。会议由党总支书记黄邦道主持。

黄邦道首先代表学院党总支领导班子作了对照检查,随后黄邦道作个人对照检查陈述并开展自我批评,剖析问题,与会其它委员分别就对照检查中发现的问题开展批评,提出改进工作的建议。批评与自我批评结束后,黄邦道作了个人表态,他表示照单全收同志们提出的批评和建议,接下来将分类整理并制定详细整改方案,抓好整改落实。

张云平作了点评讲话。他谈到,马院党总支此次民主生活会准备充分,对照检查材料认识深刻,自我批评稳、准、狠,与会同志提出的批评和建议也体现了刮骨疗毒的勇气。他希望在民主生活会之后,党总支领导班子要做到“三向”:向问题发力,梳理群众的意见作为今后工作改进的方向;向老师公开,及时把整改的内容向老师们公开;还要把党总支专题民主生活会召开情况向党委组织部报告。张云平希望马克思主义学院党总支下一步要充分发挥引领力,即要充分发挥学院党总支基层战斗堡垒作用,也要发挥对于全校课程思政的引领力,深化课程思政与思政课程协同育人效应。要充分发挥感召力,凝聚全院教师形成积极干事创业的活力。全院教师要同向同行,全力打造理论宣讲、理论研究的新高地,引领学校思想政治理论课建设不断向前发展。

专题民主生活会前,学院党总支两个教师支部分别召开了组织生活会,完成了2021年度党员民主评议工作。


扫一扫在手机打开当前页

热点文章