学校首页> 校园扫描> 正文

供稿单位:党委学生工作部
文稿:王彦嫣 摄影:翁瑞
编辑:张圯姣 浏览数: 发布时间:2022-05-12

5月7日上午,学校党委副书记聂鹏到外国语言文学学院调研指导学生工作,学工部相关人员,外国语言文学学院领导班子成员和全体学工队伍参加调研。

会上,学院学生工作负责人汇报了学生工作的基本情况、重点难点工作及发展思路等,学院领导班子成员结合分工分别进行了工作汇报。学工部负责人结合现阶段学生工作的教育管理、就业创业、心理健康等方面与参会人员进行了深入交流。

聂鹏充分肯定了外语学院的学生工作,并做了三点强调:一是要重视学生工作,在提高站位、队伍建设、资源建设、内涵建设等方面聚力。让学生工作有思考、有经验、有成效。二是抓好专业建设,将学院的专业与就业市场需求相结合,拓展市场为学生提供更多专业发展的资源。三是提出防控是关键,要高度重视疫情防控工作,常抓不懈,保护学生的生命安全。