学校首页> 校园扫描> 正文

供稿单位:生物与化学工程学院
文稿:邓明川 摄影:张书鸣
编辑:陈祖平 浏览数: 发布时间:2022-07-20

为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步推进学院党风廉政建设工作,全面提升教职工廉洁纪律意识和拒腐防变能力,7月14日上午,生物与化学工程学院邀请学校财务处处长李杨一行为学院全体教职工开展财经纪律专题培训。

培训会上,李杨结合相关案例,从财经纪律、财经规矩、学校财务报销中的常见问题、建立健全内部控制制度等方面对学校财务政策进行了深入分析和讲解;财务处徐新杰和刘平分别就经费申报流程和个税申报、公积金提取流程等做了详细讲解。随后,财务处同志对学院教职工关于财务报销、财经纪律等方面的具体问题进行了耐心解答。

最后,杨波代表学院对财务处一行到院开展财经纪律专题培训表示感谢。他指出,此次培训会不仅内容丰富,而且非常必要、及时,对学院进一步加强财经纪律建设、强化内控管理、科学编制预算、规范资金支付和资金计划具有很强的指导意义,对学院教职工树牢廉洁意识、财经纪律意识具有很强的警示作用。他要求全体教职工要高度重视、切实遵守各项纪律要求,坚决不触碰财经“高压线”,积极营造学院风清气正的良好氛围,以实际行动助推学校学院各项事项高质量发展。