当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

贯彻落实市第六次党代会精神 喜迎二十大丨赋能乡村旅游,助力乡村振兴——旅游与服务管理学院赴黔江区太极镇开展乡村旅游规划调研

供稿单位:旅游与服务管理学院
文稿:左太安 摄影:左太安
编辑:张圯姣 浏览数: 发布时间:2022-07-21

7月17-18日,旅游与服务管理学院院长李鹏军一行4人赴黔江区开展旅游助力乡村振兴调研。黔江区太极镇党委书记刘质彬、专职副书记孙文锦、学校驻村第一书记王文峰等陪同调研。

团队一行先后考察了太极镇李子村金鸡坝农业观光示范园、电子商务园和石槽村等场所,深入了解了太极镇乡村振兴规划、太极镇金鸡坝乡村旅游规划、太极河流域综合治理等项目,随后与当地领导召开了太极镇乡村旅游规划座谈会。


刘质彬对调研团队的到来表示热烈欢迎,对旅游学院大力支持当地乡村旅游发展表示衷心感谢,并指出太极镇李子村作为市级乡村振兴示范点,以乡村旅游赋能产业振兴,是实现乡村振兴战略的重要抓手,希望借助高校智力优势推动太极镇乡村振兴工作进一步厘清思路、找准方向、打造特色、收获成效。

李鹏军表示旅游学院一直高度关注太极镇的乡村旅游发展,并希望通过此次调研进一步增强学院与太极镇的沟通与交流,通过开展战略合作和提供技术支持,加快旅游产业振兴、有力助推乡村振兴。调研团队根据实地调研情况,分别从金鸡坝乡村旅游发展定位、发展特色、规划布局、基础设施和政策保障等方面提出了发展建议。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章