当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

以美育人•共话发展——美术学院同美育实践基地前往科学城白市驿第二小学开展研讨会

供稿单位:美术学院
文稿:李星宇 摄影:李星宇
编辑:陈祖平 浏览数: 发布时间:2022-07-24

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上对全面加强和改进美育工作的讲话精神,进一步深化高校美育实践、打造校地合作的特色品牌。今年6月,我校美术学院与南岸区龙门浩街道党群活动中心成功签订“实践教学基地”“大学生美育实践基地”战略合作并授牌。同时,该中心联合我校美术学院,成立了重庆市第一个“高参小”美育项目实践基地,共同开展意义丰富的校内外活动。

7月20日,美术学院、南岸区龙门浩街道党群活动中心、重庆科学城白市驿第二小学校共同开展的“高参小”社团美育实践基地研讨工作会在白市驿第二小学举行。

相关同志在白市驿第二小学校长潘德梁、支部副书记张真臻的带领下参观了“迷彩童年综合材料艺术工作坊”实践成果展,与工作坊指导老师亲切交谈,并与白市驿第二小学相关领导开展研讨座谈。

研讨会上,潘德梁首先对美术学院一行表示欢迎,系统介绍了学校的历史文化、办学理念和课程特色,该校以学生为中心“让每个学生亮起来”,为“高参小”项目的落地实施提供了坚实的实践基础。学生成长部主任邓世佳从师资力量、活动开展、项目成果三个方面汇报了学校美育工作的开展情况。

龙门浩街道党群活动中心“高参小”项目负责人伍思洁汇报了项目开展情况,全面总结该项目在促进学生体育、美育发展中的积极做法,并提出未来与学校协同育人的新思路。

吴国琴肯定了白市驿第二小学实施思政课与社团活动一体化建设的成果。并简要介绍了学校围绕0-12岁儿童成长服务、教师教育办学特色和学院办学特色及人才培养理念。她指出,学院着力培养应用型人才,“以学生为中心”坚持立德树人,相信未来与白市驿二小的配合可以促进两校学生艺术素养的共同发展,以实现校校、校地、生生多赢。

张真臻、白市驿第二小学副校长梁军先后对项目工作进行交流发言。他们表示,在项目实施中,“高参小”社团美育实践基地将面向全校学生,以龙门浩街道党群活动中心为纽带,结合学校特色社团打造精品课程。

此次研讨会,美术学院与龙门浩街道党群活动中心、白市驿第二小学就今后的项目发展达成共识,必将会推动“高参小”项目开花结果,进一步促进学校美育工作发展。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章