当前位置:

学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

“疫”路无畏,师者担当

供稿单位:旅游与服务管理学院
文稿:廖颖 摄影:姜文华
编辑:陈祖平 浏览数: 发布时间:2022-09-22

“大疫无情,人间有爱”,这次重庆疫情牵动着每一个重庆人的心,每当国家社会有需要时,我们总会看见一些陌生但又熟悉的身影,他们冲锋在前,只为尽自己绵薄之力帮助那些需要帮助的人,民盟盟员、我校旅游学院姜文华老师就是其中一员。三尺讲台,教书育人,她是可亲可敬的人民教师;疫情来袭,逆风向前,她是义无反顾的逆行志愿者。

2022年暑假即将结束时,新一轮新冠病毒疫情向沙坪坝区汹涌袭来。面对街道抗疫人员不足的情况,旅游与服务管理学院教师、民盟盟员姜文华积极响应渝碚路街道党工委、渝碚路街道办事处的号召,闻令而动,火速集结,以志愿者身份投身抗疫一线。“红衣执甲,逆行而上”,姜文华老师线上线下,忙里忙外,她化身疫情防控“秩序员”、“保障员”,她奋力守护渝碚路的身影成为社区居民们最暖心的记忆。她不仅耐心提醒居民戴好口罩,保持1米以上的间隔距离,还帮助不会操作手机的老人、小孩扫码填写资料,维持核酸检测队伍秩序,引导检测居民排队,帮助居民尽快完成核酸检测。

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。在学校,姜文华老师是学生们喜爱的人民教师;在防疫一线,她是美丽的先锋“逆行者”。她把对人民的责任、对组织的忠诚、对城市的热爱化作武器,与疫情搏斗、与险情抗争,为这个酷夏增添了一抹最亮丽的风景。

炎夏已过,金秋初至,唯愿疫去人团圆,月下共太平。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章