学校首页> 校园扫描> 正文

校园扫描

在学习中积蓄力量 在奋斗中彰显使命——教师教育学院党总支学生支部开展学习《习近平谈治国理政》第四卷专题党课活动

供稿单位:教师教育学院
文稿:季颜骏 摄影:季颜骏
编辑:陈祖平 浏览数: 发布时间:2022-09-22

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,以实际行动迎接党的二十大和学校第二次党代会胜利召开。9月21日晚,教师教育学院党总支学生支部在5205会议室以“线上+线下”结合的形式开展学习《习近平谈治国理政》第四卷专题党课活动。本次党课由学院专职组织员季颜骏主持,学生支部全体党员参加。

会上,季颜骏传达了学校下发的学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷工作方案,并就第四卷重点体现的“五个深刻把握”进行了详尽解读。针对教育艺术学生支部,季颜骏领学了专题十二中的《展现中国文艺新气象 铸就中华文化新辉煌》。他表示,艺术教育学生支部的党员要始终立足中华优秀传统文化的沃土,继承发扬民族文学艺术传统,用优秀的文艺作品为实现中华民族伟大复兴提供强大精神推动力。针对小教全科学生支部,季颜骏领学了专题十三中的《在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人》。他强调,全科师范生党员在实习期间,要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,将立德树人贯穿自身成长发展培养的全过程,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

此次专题党课将学习领会《习近平谈治国理政》第四卷与迎接党的二十大和学校第二次党代会胜利召开紧密结合,对于统一支部党员思想、凝聚共识,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识具有重要意义。