当前位置:

学校首页> 正文

学术动态

【生化学院】南开大学吕万革教授来校做讲座

供稿单位:生物与化学工程学院
文稿:李倩
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-20

4月16日下午,应我校生物与化学工程学院邀请,南开大学吕万革教授在学府大道校区4209教室开展学术报告。讲座由冯强教授主持,生化学院生物教研室老师、2018级药物分析和应用化学专业全体学生,以及部分考研学生参加了此次讲座。

吕万革教授为与会师生带来题为“From stem cells to cancer stem cells: a journey of drug discovery”的学术报告,讲座中,吕教授介绍了Ryk膜蛋白和Ryk-wnt信号通路在神经干细胞的分化中的作用,以及通过靶向Mbd3开发神经胶质瘤抑制药物的工作。

在提问环节中,吕教授悉心地给同学们一一解惑,并通过讲述自身求学和科研经历,激励大家在追求科学的道路上要保持热忱、不断探索,成功一定是吃过苦才来的,赢得了同学们的阵阵掌声。

吕万革教授,南开大学国际先进研究院副院长,南开大学生命科学学院物化学生物学国家重点实验室讲席教授。主要从事干细胞的自我更新与分化、核高阶结构在细胞命运及疾病等方面研究。近年来在国际知名期刊上发表六十余篇研究论文。


扫一扫在手机打开当前页

热点排行