当前位置:

学校首页> 正文

学术动态

【经管学院】经济人沙龙:师生南山夜话“客户思维”

供稿单位:经济与工商管理学院
文稿:邓骐杰 胡莺瀚
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2021-10-21

为进一步拓展学生思维,10月17日晚,经济与工商管理学院在南山校区国服中心开展了“经济人沙龙”活动,特邀钱立副院长,郭旭副教授,李亚敏副教授作为嘉宾,以“作业?作品,客户思维!”为主题,与经管学院部分学生进行了分享交流。经济与工商管理学院马正兵教授主持活动。

李亚敏以“客户思维”为话题,以“我的客户是谁?”“我的客户需要什么?”“我怎么才能让他们满意?”三个话题为主线,从海底捞的服务,到双选导师邮件的发送,再到作业提交的命名方式进行了交流分享,从不同的角度让同学们深刻体会到“客户思维”的重要性。会后同学们都表示,自己的思维开阔了许多,对“换位思考”这一重要的方法有了更深层次的体会。

在交流讨论环节,两位高年级的同学发表了自己的看法,并阐释了自己对同理心,营销者等有关“客户思维”、“客户引导”相关的术语的看法。2021级商务经济学(中英高水平)的张粲同学以福特为例,发表了对客户需求和市场需求之间的差异的看法。交流讨论的氛围使现场同学们开阔了思想,思考得更加宏观,更加全面,不啻有思想的碰撞,也有意见的交换现场气氛轻松活跃。

据悉,近年来经管学院依托“经济人沙龙”“书记下午茶”“师生午餐会”等载体积极探索“大思政”新举措,努力构建完善“三全育人”工作平台。(文/邓骐杰、胡莺瀚,图/邓骐杰、胡莺瀚)

扫一扫在手机打开当前页

热点排行