学习动态

【学习宣传十九届五中全会精神】党委常委、组织部部长、统战部部长翟小满为民主党派、统战团体代表和“焦裕禄”学生党员服务站宣讲党的十九届五中全会精神

编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2020-12-17

12月11日下午,党委常委,党委组织部部长、党委统战部部长翟小满在学府校区综合楼614会议室为组织部、统战部,民主党派和统战团体班子成员,经济与工商管理学院“焦裕禄”学生党员服务站的学生党员和入党积极分子,宣讲党的十九届五中全会精神。

翟小满介绍了五中全会的基本情况,带领大家回顾了我党决胜全面建成小康社会10方面决定性成就,深刻阐述了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,详细介绍了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,以及构建新发展格局的战略构想和重要着力点。在宣讲报告中,翟小满结合了当前经济社会的发展现状、我国发展环境面临的深刻变化,以及重庆发展实践的鲜活例子,带领大家深刻领会全会精神实质。号召各民主党派、统战团体成员要深入学习领会中共十九届五中全会精神,在中国共产党的坚强领导下,充分发挥统一战线优势,勠力同心、凝聚力量,推动学校事业发展不断取得新的更大成就。

与会民主党派和统战团体代表表示,中共十九届五中全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,《建议》充分体现以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和定力。作为中国特色社会主义参政党,要调动广大统战成员的积极性与创造性,把思想和行动统一到各项决策部署上来,围绕五中全会确定的重点任务,深入调查研究,积极建言献策,凝聚思想共识,为推动学校高质量发展贡献智慧。